Командование Вооруженных сил Донецкой Народной Республики зафиксировало усиление группировки украинских вооруженных формирований по всей линии фронта в Донбассе. Об этом сообщил представитель командования ДНР Даниил Безсонов.

«Мы констатируем усиление группировки украинских оккупантов по всей линии соприкосновения. Кроме этого, по данным нашей разведки сегодня ночью в высшие степени боевой готовности переведены все соединения и части вооруженных формирований Украины», — сказал он.

Безсонов отметил, что по предварительным данным, заявления украинских политиков и Порошенко о том, что введение военного положения в стране изменит только даты проведения выборов и больше ничего не поменяет, являются ложью.

«Рассматриваемый сегодня Верховной Радой проект предусматривает проведение военной мобилизации в стране и увеличение численности вооруженных формирований до одного миллиона человек. Под мобилизацию попадает категория мужчин, ранее проходивших военную службу, в возрасте от 21 года до 50 лет», — сказал он.

Представитель Народной милиции ДНР также уточнил, что введение военного положения согласно Закона Украины от 12.05.2015 № 389-VIII позволит украинской власти отбирать имущество у граждан Украины, заселять в их дома боевиков, запретит проведение митингов, приостановит деятельность оппозиционных политических партий и введет жесткую цензуру в СМИ.

Ранее стало известно, что президент Украины Порошенко подписал указ о введении военного положения на Украине.

Кроме того, Порошенко призвал карателей «АТО» приготовиться к мобилизации.

Напомним, что сегодня ночью он поддержал решение о введении военного положения.

Также Украина привела в полную боеготовность армию и СБУ.

В ночь с 25 на 26 ноября стало известно, что Украина экстренно созывает Совбез ООН из-за обострения в черноморской акватории.

Ранее ВМС Украины сообщили о перестрелке с российскими пограничниками в Черном море.

Добавим, что в августе командование ДНР спрогнозировало введение военного положения в отдельных областях Украины.

Порошенко рядом законодательных инициатив последовательно готовит почву для легитимизации военного положения на Украине, которое позволит отменить президентские выборы и сосредоточить всю полноту власти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!