В Харькове в ночь на пятницу, 23 нобяря, неизвестные подожгли дом Пушкарева – соратника бывшего командира роты полиции «Восточный корпус» и основателя одноименного общественного движения Ширяева.

Об этом сообщил сам Пушкарев сегодня утром на своей странице в Facebook. Также он опубликовал видео инцидента. Камеры запечатлели, как три человека бросают через забор «коктейли Молотова».

По словам Пушкарева, к нападению причастны его бывшие побратимы, которых он раньше обучал.

«Хотите мне запретить учить защищаться женщин и детей? Или запретить помогать детворе в детдомах? Запретить развивать наш украинский спорт? Глупые дети. Я отказываю вам в праве на существование как политической силе! Вы несете только хаос и насилие, вместо аргументов используете запугивание и террор», – написал Пушкарев.

Напомним, что в октябре под Киевом неизвестные сожгли автомобили «ветеранов АТО».

Ранее неизвестные атаковали офис общественной приемной основателя нацистского полка «Азов», депутата Рады Белецкого на Оболони в Киеве.

В июле жители Станично-Луганского района устроили самосуд над украинским боевиком, который пытался ограбить магазин.

9 июня боевик ВСУ, участвовавший в карательной операции Киева в Донбассе, рассказал украинским журналистам о том, что в Запорожье водитель маршрутного такси отказал ему и его сыну в льготном проезде и ударил его сына в глаз.

Несколькими днями ранее в Запорожье водитель маршрутного такси, но другого маршрута отказал боевику «Азова» в бесплатной поездке по льготе. Водитель назвал боевика «халявщиком» и выразил недоумение по поводу затянувшейся войны в Донбассе.

В марте на Украине школьники избили боевика «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!