Ни НАТО, ни Европейскому союзу не нужен очередной нахлебник в лице Украины. Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов, передает РИА Новости.

«Украина суверенная страна, она может вступать в любые организации. Другой вопрос, насколько мне известно, что ни в НАТО, ни в ЕС Украину не ждут. Потому что для ЕС Украина станет очередным нахлебником, как те же самые восточно-европейские страны, которые туда вступают», — сказал Морозов.

По его словам, для НАТО Украина также не представляет никакой ценности.

«Для НАТО Украина не представляет никакой ценности, поскольку обладает очень слабой армией, неспособной даже на то, чтобы противостоять ополченцам Донбасса», — добавил депутат.

Напомним, Порошенко сегодня заявил, что Украина в случае вступления в НАТО передаст альянсу «колоссальный опыт» вооруженного противостояния с Россией.

Выступая в раде, Порошенко также в очередной раз заявил об «окончательном и бесповоротном» расставании с Москвой.

Сегодня Верховная рада Украины поддержала президентский законопроект о внесении изменений в Конституцию об интеграции Украины в Евросоюз и НАТО.

Сегодня Конституционный суд признал законным закрепление в Конституции курса Украины на членство в Евросоюзе и НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!