Сотрудники Государственной фискальной службы Украины зафиксировали факт незаконного ввоза на Украину золотых украшений, которые могут в общей сложности составлять до $400 тыс.

«В Международном аэропорту «Львов» им. Даниила Галицкого пресекли попытку незаконного ввоза в Украину 17 килограммов золота (ювелирные изделия, среди которых цепочки, серьги, браслеты, кольца и тому подобное). Предварительная оценочная стоимость обнаруженного товара составляет 400 тыс. долл», — отмечается в сообщении фискальной службы.

Также отмечается, что товар был обнаружен при просмотре багажа пассажира рейса «Стамбул-Львов». Уточняется, что гражданин Украины заведомо выбрал «зеленый коридор» при прохождении таможни, что означает об отсутствии необходимости обязательной декларации товаров с его стороны.

В настоящее время по указанному факту правонарушения проводятся следственные действия.

Ранее сообщалось, что неподалеку от Одессы потерпело крушение судно, экипаж которого перевозил контрабанду. По некоторым сведениям всего перевозилось 10 тыс. коробов по 500 пачек сигарет в каждом.

13 ноября на границе с Польшей украинские таможенники изъяли 6,6 кг контрабандного янтаря.

8 ноября на украинских служащих вблизи границы Украины с Румынией напали контрабандисты. Сотрудники ГПС Украины впоследствии обнаружили 4 брошенных ящика с сигаретами.

Незадолго до этого пограничники задержали гражданина Украины при попытке незаконного пересечения крымской границы.

До этого сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали украинского боевика, который стажировался у военных инструкторов украинских вооруженных группировок и участвовал в блокаде Крыма.

Напомним, в феврале сотрудники ФСБ РФ задержали в Симферополе гражданина Украины Давыденко. Указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины составляющие государственную тайну. По данному факту было возбуждено дело по статье «шпионаж».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!