Украинский пропагандист Цимбалюк придумал оправдание для неонацистских лагерей, где детей учат убивать сепаратистов и русских, потому что они «не люди». По его словам, это часть патриотического воспитания. А фашистским государством, по его мнению, является не Украина, а Россия. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

В своем видеоблоге Цимбалюк признался, что не видит никаких «противоречий» в том, что детей учат считать «нелюдями» и убивать сепаратистов, «зеленых человечков» и «оккупантов из Москвы». Он подтвердил, что «граждане из Москвы, которые приезжают с оружием — подлежат уничтожению», и высказал мнение, что «любая страна воспитывает своих детей в таком ключе».

Что касается бойцов ДНР и ЛНР, то, по мнению украинского журналиста, их следует называть не сепаратистами, а «коллаборантами», поскольку они «воюют за Россию».

Он также сравнил российскую Юнармию с нацистским гитлерюгендом и упрекнул Москву за то, что перед 9 Мая детей переодевают в военную форму и говорят им, что «деды воевали и они тоже должны быть готовыми».

Цимбалюк также заявил, что в России якобы «расчеловечивают» граждан Украины.

«Поэтому используется эта лексика — каратели, нацисты, бандеровцы, фашисты, ведь все знают, что немцы, солдаты Третьего рейха, были плохими. Между этими понятиями поставили знак равенства, чтобы детишки не задумываясь нажимали на спусковой крючок», — отметил он.

По мнению пропагандиста, считающего «патриотичным» воспитание детей в духе ультранационализма, это Россия, а не Украина является фашистским государством и продолжает делать то, что осудил Нюрнбергский трибунал.

Напомним, 13 ноября сообщалось, что канал Еuronews показал сюжет, отснятый журналистами в детском лагере, где обучением воспитанников занимаются украинские нацисты. Лагерь расположен в Тернопольской области Украины. Возраст воспитанников — от 8 до 16 лет. Основной досуг занят начальной военной подготовкой — обучение стрельбе из автомата Калашникова.

Представители ОБСЕ отказались комментировать информацию о таких лагерях на Украине.

Позже стало известно, что миссия ООН намерена подтвердить информацию о нацистских лагерях на Украине.

Ранее, в июле нацист Ярош объявил набор украинских детей в школу диверсантов для уничтожения России.

Отметим, что целенаправленная работа с детьми — один из методов, которым украинские нацисты пользуются для воспитания нового поколения радикально настроенной молодежи. В марте прошлого года в Ивано-Франковске мастерская «Теплые игрушки» выпустила кукольную коллекцию «Добровольцы», прототипами которой стали каратели «украинской добровольческой армии», в том числе и сам Ярош.

По словам директора украинского Института национальной памяти Вятровича, его ведомство готовит детскую настольную игру, посвященную «украинской революции 1917–1921 годов», тематический комикс и альбом «Песни Украинской революции» совместно с группой «Хорея казацкая».

В январе 2017 года украинский публицист и «историк» Кирилл Галушко в сотрудничестве с издателем Иваном Малковичем выпустил в свет книгу «Украинский национализм. Краткий курс истории Украины».

Добавим также, что накануне Ярош призвал украинских нацистов выдвинуть единого кандидата на президентские выборы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!