Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. На донецком и горловском направлениях фронта на протяжении вторника наблюдались бои средней интенсивности. В ЛНР украинские вооруженные формирования обстреляли жилой сектор поселка Донецкий под Кировском. К вечеру ситуация на луганском направлении фронта, по свидетельству местных жителей, успокоилась.

Сообщение от ополчения:

«Доломитное- война. Работает крупнокалиберный пулемет, БМП, разрывы мин, вообщем вечер удался! ЗУ по Гольме. Ситуация у линии соприкосновения в ЛНР имеет тенденцию к обострению. ВСУ все чаще используют тяжелые минометы и артиллерию. Страдают от обстрелов жители сел Золотое-5, Калиновка. В Желобке уже вообще никого не осталось, но туда все равно постоянно прилетают снаряды

Видео от военкоров:

«ЖИТЕЛИ РАЗБИТОГО ДОНЕЦКОГО РАССКАЗАЛИ, ЧТО ДУМАЮТ ОБ УКРАИНСКИХ «ВЫЗВОЛЫТЭЛЯХ». Корреспондент информационного агентства News Front пообщался с местными жителями разбитого украинскими боевиками населенного пункта Донецкого в Луганской Народной Республики. Мирные жители наперегонки кричат о том, что они не понимают от кого их «пришла спасать» украинская армия, и почему после их «операций по спасению» постоянно мирные жители Донбасса лишаются или близких людей, или жилья.»

-«ОБСТРЕЛ ДОНЕЦКОГО – ПРЯМОЕ ПОПАДАНИЕ В МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ. Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела киевскими силовиками поселка городского типа Донецкий. В результате прямого попадания снаряда в жилой дом разрушение получили несколько квартир. Также осколками и взрывной волной повреждены окна в соседнем многоквартирном доме.»


Видео от военкоров:

«В день инаугурации Главы ДНР корреспонденты NF выехали на Докучаевский фронт в ожидании провокаций со стороны ВФУ(формулировка СЦКК ДНР — вооружённые формирования Украины). Вопреки опасениям, всё прошло тихо и спокойно. «Утром только утёс простреливал», — рассказывает боец с позывным «Паук». В целом количество нарушений режима прекращения огня на фронтах Республики снизилось, это отмечают и бойцы. «Тяжёлого не применяли уже недели 2»,- отметил боец НМ ДНР с позывным «Митяй». Однако, не стоит расслабляться, противник ведёт постоянную работу на укрепление позиций, происходят ротации. На данный момент под Докучаевском бойцам НМ ДНР противостоит один из «нацбатов», так считают сами бойцы».

Видео от военкора Юрия Котенка: «Игорь Друзь — политолог — о явном заблуждении некоторых (диванных, студийных, салонных и других прикормленных) экспертов о том, что киевский режим вот-вот падет, будет сметен возмущенными толпами, в ходе восстания, новой революции и майдана. Этого не будет. Русофобская власть укрепляется и готовится к войне с Россией. Само не рассосется, как того хотелось бы многим «наверху». Проблему оккупированной Украины придется решать России и русскому народу. Если не при этих правителях, значит при тех, кто адекватно воспринимает угрозу и способен на защиту русского народа.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!