Нацгвардия Украины не намерена отдавать американское оружие запрещенному в России нацистскому полку «Азов»*. Такое решение связано с указанием США. Об этом сообщил заместитель командующего Национальной гвардии по тылу Кулик.

«Да, было такое решение (о запрете передачи американского оружия «Азову». — прим. ред.). И мы выполняем договоренности с нашими американскими партнерами. У нас достаточно своего оружия, чтобы полностью обеспечить это подразделение. У них есть все необходимое для выполнение поставленных перед ними задач: и бронетехника, и минометы, стрелковое оружие, снайперские комплексы», – сказал он.

Кулик также добавил, что Нацгвардия Украины получает от иностранных государств снайперские винтовки и гранатометы.

Напомним, в марте сообщалось, что Соединенные Штаты Америки запретили Киеву использовать американское вооружение и иные средства для обеспечения нацистского полка «Азов». Данный запрет был внесен в принятый Конгрессом США закон о выделении Украине военной помощи на $621 млн.

9 ноября в ходе заседания Постоянного комитета парламента Канады экс-посол США на Украине Джон Хербст призвал поставлять украинским властям современное летальное вооружение.

Ранее США отменили эмбарго на поставки оружия на Украину.

15 октября президент США Дональд Трамп похвастался, что гораздо более активно помогает Украине укреплять вооруженные силы, чем его предшественник Барак Обама.

Отметим, что с 2014 года Украина получила от США $1 млрд. на ведение войны в Донбассе.

3 октября сообщалось, что США поставили на Украину крупную партию летального вооружения.

15 сентября Курт Волкер заявил о готовности США обсуждать с Киевом новые поставки вооружения.

Напомним также, что 29 сентября президент США Трамп одобрил выделение Украине $ 250 млн военной помощи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!