В ходе заседания Постоянного комитета парламента Канады экс-посол США на Украине Джон Хербст призвал поставлять украинским властям современное летальное вооружение.

Необходимость предоставления он обосновал важностью противостоянию Украины с Россией. Он напомнил об обострении ситуации в Азовском море, где по его мнению Россия усиливает напряжение.

«В интересах не только Украины, но и Запада предоставить Украине оружие, в частности ракеты класса «земля-земля» и «земля-море», чтобы сделать уязвимыми возможные российские десантные операции с высадкой на берег. Украине нужна помощь сверх Javelin», — сказал Хербст.

Ранее США отменили эмбарго на поставки оружия на Украину.

15 октября президент США Дональд Трамп похвастался, что гораздо более активно помогает Украине укреплять вооруженные силы, чем его предшественник Барак Обама.

Отметим, что с 2014 года Украина получила от США $1 млрд. на ведение войны в Донбассе.

3 октября сообщалось, что США поставили на Украину крупную партию летального вооружения.

15 сентября Курт Волкер заявил о готовности США обсуждать с Киевом новые поставки вооружения.

Напомним также, что 29 сентября президент США Трамп одобрил выделение Украине $ 250 млн военной помощи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!