Бывший президент Украины Янукович из-за травмы не может вставать с кровати и передвигаться. Об этом в Оболонском райсуде Киева в понедельник, 19 ноября, заявил его адвокат Горошинский.

«В минувшую пятницу я прибыл в РФ с тем, чтобы встретиться с клиентом и подготовиться к сегодняшнему судебному заседанию с тем, чтобы выйти на связь и принимать участие в судебном заседании и выполнить требования ст. 365 УПК. С самого начала я не имел возможности выйти на связь. На следующий день мне стало известно, это была суббота, у меня состоялась короткая встреча с Януковичем в больнице, где собственно говоря, мной было выяснено, что Виктор Янукович был госпитализирован в связи с тяжелой травмой. На сегодня он находится на лечении и фактически не имеет возможности самостоятельно передвигаться, не имеет возможности самостоятельно вообще подняться с кровати», — сообщил Горошинский.

По словам адвоката, у него есть справка Януковича с предварительным диагнозом. Окончательный будет установлен в течение двух дней. Приблизительный срок лечения составит 2-3 недели.

Защита просит суд официально запросить у московской клиники информацию о состоянии здоровья обвиняемого.

Напомним, накануне сообщалось о госпитализации Януковича в Москве.

В конце октября стало известно, что Януковичу будет предоставлена ​​возможность обратиться в суд с последним словом по делу о государственной измене.

18 сентября суд вызвал Януковича выступить с последним словом по делу о госизмене.

20 августа прокурор Кравченко призвал выкрасть Януковича из России с помощью спецназа.

Ранее сообщалось, что обвинение просит для Януковича 15 лет тюрьмы.

2 августа Оболонский районный суд Киева вызвал экс-президента Украины Януковича для участия в дебатах по делу о предполагаемой государственной измене

В ходе заседания адвокаты вызвали полицию, заявляя о нарушении прав на защиту.

Перед этим суд поручил назначить Януковичу нового госадвоката.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!