На КПП «Доманово», расположенном на границе с Белоруссией (Волынская область), в субботу был совершен наезд на сотрудника Госпогранслужбы Украины.

По сообщению пресс-службы ведомства, виновником инцидента стал водитель внедорожника Mitsubishi Pajero, проигнорировавший требование пограничников остановиться. В результате наезда один пограничник получил травму ноги.

«В результате наезда один пограничник получил телесные повреждения, а именно – травму голени и пальцев правой ноги. После осуществления предупредительного выстрела вверх, этот автомобиль развернулся и направился в тыл участка, в направлении населенного пункта Кортелисы Ратнивського района на Волыни», — говорится в сообщении пресс-службы.

Несмотря на то, что пограничники открыли огонь по колесам автомобиля, нарушителю удалось скрыться. Автомобиль объявлен в розыск.

Днём ранее контрабандисты сбили автомобилем пограничника в Закарпатской области. В настоящее время он находится в коме.

В августе в Закарпатской области местные жители покалечили в перестрелке начальника погранзаставы.

Добавим, что в мае жители Закарпатья закидали пограничников камнями при попытке убежать в Венгрию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!