Ситуация на фронтах Донбасса остается стабильно напряженная. На протяжении пятницы «горячими направлениями» фронта стали Донецк, Горловка, юг ДНР. В ЛНР минометные дуэли идут в районе «Бахмутки» и Первомайска.

Сообщения от ополчения:

«Горловка. Враг ведет обстрел Высокой. Применяются к\к пулеметы, СПГ. Уже длительное время шумно на северном направлении. Укроп буянит со стороны Металлиста, также активна сторона Светлодарска.Какой -то подозрительны бум был слышен с юго-западного направления. Информации пока нет,держите ушки на макушке.»

«Донецк.Обстрелы продолжаются по направлению н.п. Авдеевка (войсковая часть) — н.п. Спартак. Горловка: временами шумят северо-запад и север. Доломитный, Гольма, Зайцево, вы в зоне риска. Шумно на севере города. Северо-восток, север — неспокойно.»

Видео от военкора Юрия Котенка:

«ДОНБАСС ПОД ПУЛЯМИ КУЕТ ЛЕГИТИМНОСТЬ. Виктор Скляров — сопредседатель Харьковского движения сопротивления — о том, что лучшим доказательством выборов в республиках Донбасса стали украинские обстрелы. Люди голосовали под пулями и снарядами вопреки режиму и в Киеве и т.н. «международному сообществу». Донбасс кует независимость самостоятельно. Здесь русские люди проходят испытание на прочность.»

Репортаж от военкоров:

«Ситуация в поселке Коминтерново. Боец НМ ДНР с позывным Блэк рассказал о ситуации на южных рубежах Республики ,а именно в поселке Коминтерново. Военнослужащий показал осколки снарядов прилетающих по мирным жителям поселка».

Видео от агенства News-Front:

«Взрыв украинского миномёта сняли на видео. Военная прокуратура Украины уточнила обстоятельства очередного взрыва украинского миномёта «Молот», травмировавшего нескольких «всушников». Количество жертв постоянно меняется. Военное командование, очевидно, не хочет привлекать внимание к проблеме, и списывают погибших и пострадавших на мифические обстрелы со стороны за щитников Донбасса. Напомним, это уже не первый взрыв миномёта, который произошёл в ВСУ. Ранее взрывы происходили на полигонах. В этот раз происществие случилось на линии разграничения. Остаётся вопрос: что этот миномёт делан на позициях ВСУ, если использование оружия этого калибра запрещено Минскими договорённостями?»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!