В Луганске состоялась четвертая Международная научно-образовательная конференция «Несторовские чтения», посвященная комплексной безопасности студенческой молодежи в контексте духовно-нравственного воспитания в высшей школе. Мероприятие прошло на базе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко. Об этом ИА «Новороссия» сообщили в Духовно-просветительском центре имени святого преподобного Нестора Летописца, который выступил организатором мероприятия.

Конференция прошла при поддержке Межрегиональной просветительской общественной организации «Объединение православных ученых».

По словам организаторов, цель «Несторовских чтений» заключается в объединении усилий церкви, органов государственной власти, образовательных учреждений, общественных организаций в деле духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, возрождения и укрепления православных традиций; осмыслении значения духовно-нравственного начала в образовании, науке и культуре.

Мероприятия конференции начались с молебна святому преподобному Нестору Летописцу в университетском храме святой мученицы Татианы. После этого состоялось пленарное заседание в университете.

Открыла Чтения директор Духовно-просветительского центра имени святого преподобного Нестора Летописца, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики ЛНУ имени Тараса Шевченко Галина Кирмач, которая отметила актуальность поднятых тем и необходимость проведения данного мероприятия.

К участникам Несторовских чтений также обратился глава Наблюдательного совета духовно-просветительского центра имени святого преподобного Нестора Летописца Юрий Драгнев.

«Хотелось отметить, что Несторовские чтения проходят вот уже четвертый раз, что очень символично, и я хочу поблагодарить всех участников данного мероприятия за возможность духовно-нравственно воспитывать наше молодое поколение. Сегодня будут затронуты важные вопросы комплексной безопасности, что позволит найти пути решения существующих угроз», — сказал он.

В ходе заседания обсуждались актуальные проблемы безопасности и духовно-нравственного воспитания студентов в высшей школе, вопросы морально-нравственной регуляции в подходах к воспитательной деятельности со студенческой молодежью, обеспечение информационно-психологической безопасности студентов в условиях глобализации и международной образовательной интеграции, способы противодействия распространению идеологии терроризма и экстремизма в высших учебных заведениях, проблемы культурной безопасности в образовательном пространстве университета и многое другое.

В четвертых «Несторовских чтениях» приняли участие луганские ученые, общественники, священнослужители Луганской и Свердловской епархий, руководители и преподаватели образовательных учреждений Луганска, профессорско-преподавательский состав и студенты ЛНУ имени Тараса Шевченко.

15 ноября, во второй день работы конференции, на базе духовно-просветительского центра прошло заседание инновационной площадки «Передовой педагогический опыт в сфере духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения в ЛНР и РФ».

Напомним, в декабре 2017 года Духовно-просветительский центр имени святого преподобного Нестора Летописца отметил третью годовщину со дня основания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!