На административной границе Крыма с Херсонской областью ФСБ России задержала заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Джеляла, а также активистов Юнусова и Асабу. Об этом в четверг, 15 ноября, сообщает активист Смедляев в Facebook.

«Сейчас на пункте пропуска задержаны Нариман Джелял, Леммар Юнусов, Асаба Мустафа», — написал Смедляев.

По последним данным, Асабу уже отпустили, однако на админгранице продолжают удерживать Джеляла и Юнусова.

Напомним, что накануне президент Украины Порошенко наградил одного из главарей «Меджлиса»* Джемилева орденом за «освобождение Крыма».

Ранее Джемилев в эфире телеканала «Прямой» заявил, что военный сценарий возвращения Крыма в состав Украины в настоящее время неприемлем, а украинские власти будут использовать только дипломатические методы, чтобы вернуть полуостров.

В мае он также заявил, что правительство России тайно заселяет Крымский полуостров русскоговорящими гражданами.

Кроме того, Джемилев спрогнозировал президенту России Владимиру Путину отставку, России распад, а Украине возвращение Крыма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!