В Харькове около 200 домов остаются без отопления. Об этом сообщила корреспондент телеканала «112 Украина».

«Что касается харьковчан, которые живут в многоэтажных домах, то по состоянию на вчера от отопления было отключено около 60 многоэтажек. Как нам объяснили в харьковских «Тепловых сетях», это были плановые отключения, коммунальщики ремонтировали тепломагистрали. Такая ситуация и сегодня, они нам сообщали, что будут отключать 73 дома и будут ремонтировать тепловую магистраль. Дома, которые отключали вчера, на 21:00 вчера включили», — отметила журналист.

В то же время корреспондент отметила, что, как известно из местных сайтов, жители жалуются в социальных сетях, что у них дома нет отопления.

«По нашим наблюдениям, сейчас в Харькове около 200 домов без отопления. Вчера люди на полчаса вышли и заблокировали одну улицу, трамвайную остановку, чтобы привлечь внимание к проблеме. Сейчас температура в Харькове ночью опускается до — 8… — 9 градусов», — добавила журналист.

Накануне лидер «Батькивщины» Тимошенко назвала ситуацию с отоплением на Украине «террором холодом».

Ранее сообщалось, что Киев запретил теплоснабжающим компаниям Украины отключать газ во время отопительного сезона.

Также вчера премьер Украины Гройсман пообещал навести порядок на Украине за 24 часа в случае расширения его полномочий. В частности, он заявил, что возмущен ситуацией, сложившейся с теплоснабжением в ряде населенных пунктов Украины, и грозит мэрам отстранением от должностей.

Тем временем одесситы перекрыли одну из улиц города из-за отсутствия отопления.

Кроме того, больница в замерзающих Смелах Черкасской области прекратила госпитализацию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!