Премьер-министр Украины Гройсман заявил, что будет просить Верховную раду усилить его полномочия. Об этом он заявил в ходе заседания Кабинета министров.

«Я внесу закон об адекватных полномочиях премьер-министра, навел бы порядок за 24 часа. Но вы там все «поигрывать» в демократию, — те пришли, те ушли и 68 тысяч людей мерзнут. Я подчеркиваю, что этот беспорядок меня просто достал. Я иногда занимаюсь тем, что никогда не должен был заниматься премьер-министр», — отметил глава правительства.

Также Гройсман отметил, что возмущен ситуацией, сложившейся с теплоснабжением в ряде населенных пунктов Украины, и грозит мэрам отстранением от должностей.

Напомним, что 9 ноября Гройсман уже просил раду расширить его полномочия.

В июне Гройсман также пытался повлиять на парламент с целью расширить собственные полномочия.

В июле Гройсман намеревался взять под контроль лотерейный бизнес на Украине.

4 июля украинский премьер пригрозил использовать вооруженные силы для борьбы с контрабандистами.

Добавим также, что сегодня «Укртатнафта» предупредила Кабмин и СНБО об экономической катастрофе в энергетической сфере из-за санкций Москвы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!