Постоянный совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе осудил выборы в Донбассе. Об этом в ночь на вторник, 13 ноября, сообщила глава делегации Великобритании в ОБСЕ, председатель комитета ОБСЕ по человеческому измерению Сиан Маклеод, в Twitter.


«Постоянный совет ОБСЕ на специальном заседании обсудил вчера незаконные, нелегитимные «выборы» в Донецкой и Луганской областях: 28 стран-членов ЕС, Канада, США, Турция, Швейцария, Норвегия, Грузия, Молдова, Азербайджан и другие осудили нарушение международного права, суверенитета Украина и городских соглашений», — написала Маклеод.

Накануне президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ назвал выборы в Донбассе незаконными.

В Госдепартаменте заявили, что Соединенные Штаты Америки намерены ввести новые санкции против России после выборов в Донбассе. Кроме того, санкции будут продолжаться до тех пор, пока Украине не будет возвращен контроль над Донбассом.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль с пониманием отнесся к выборам в ДНР и ЛНР.

Помощник президента России Владислав Сурков поздравил Пасечника и Пушилина с победами на выборах в Донбассе.

Отметим, что ЦИК Украины назвал выборы в Донбассе нелегитимными и не имеющими правовых последствий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!