За прошедшую неделю во Львовской области заболели корью 489 человек. Об этом сообщает Львовский областной лабораторный центр, уточняя, что госпитализированы были 323 человека.

По данным центра, среди заболевших 373 детей до 17 лет. Большинство из заболевших в возрастной группе от 5 до 9 лет из них 78% не были вакцинированы.

Также в центре уточнили, что за минувшую неделю в области зарегистрированы 10 вспышек заболевания в общеобразовательных школах, из них 55 школ – во Львове.

Ранее сообщалось, что число заболевших корью на Украине с начала года превысило 36 тысяч человек.

Напомним, в Польше у четверых украинских мигрантов обнаружили корь.

Накануне сообщалось, что из-за эпидемии кори Польша намерена запретить въезд непривитым гражданам Украины.

Ранее стало известно, что в Польше зафиксирован рост заболевания корью, один из больных — гражданин Украины.

24 октября Минздрав Украины сообщил об усугублении эпидемии кори в стране.

23 октября сообщалось, что на западной Украине из-за эпидемии кори массово закрываются школы.

Также известно, что с начала сентября в школе пгт Тывров Винницкой области корью заболели 28 детей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!