Коммунальное предприятие Киевтеплоэнерго планирует с 1 декабря повысить тарифы на производство тепловой энергии на ТЭЦ на 32% для населения – до 1038 гривен 80 коп./Гкал, и в 2,7 раза для религиозных организаций – до 1302 гривен 87 коп./Гкал. Соответствующий проект тарифов обнародован на сайте предприятия для общественного обсуждения.

«Корректировка тарифов ТЭЦ на производство в тепловой энергии для категорий потребителей «население» и «религиозные организации» обусловлено установлением с 1 ноября 2018 года цены природного газа для всех категорий потребителей в соответствии с постановлением Кабмина от 19 октября 2018 года №867″, – говорится в сообщении.

В настоящее время тариф для населения составляет 785 гривен 94коп./Гкал, для религиозных организаций – 478 гривен 56 коп./Гкал.

Напомним, в сентябре коммунальные компании обсчитали киевлян на миллионы гривен.

27 октября Нацкомиссия Украины разрешила «Нафтогазу» отключать отопление в домах должников.

Ранее украинские власти призвали граждан «стучать» на соседей за незаконное получение субсидий и материальной помощи.

18 октября Верховная рада Украины разрешила забирать у населения за долги квартиры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!