США разрабатывают новый пакет санкций против России, связанных с делом Скрипалей. Об этом заявил представитель госдепартамента США Роберт Палладино, передает РИА Новости.

«Этот процесс занимает время, и мы хотим, чтобы санкции (были введены) верно. Мы должны аккуратно принять во внимание их эффект на интересы национальной безопасности США. Я ограничусь этим, но это то, к чему мы относимся серьезно», — заявил Палладино на регулярном брифинге в среду, 7 ноября.

Напомним, 27 ноября могут вступить новые санкции в отношении России. Новым поводом Госдеп США называет то, что России не предоставила гарантии неприменения химического или биологического оружия в будущем.

Ранее вице-спикер Верховной Рады призвала ЕС ввести санкции против России из-за выборов в ДНР и ЛНР.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высказал мнение, что санкции США ударят по самим Соединенным Штатам.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер во время своего выступления на конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне заявил, что американские власти намерены вводить дополнительные санкции против России «каждые месяц-два».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!