На заседании Верховной рады Украины в среду, 7 ноября, народные депутаты зачитали письмо президенту России Владимиру Путину в ответ на введение антиукраинских санкций.

Соответствующее обращение с трибуны парламента обнародовал заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Гончаренко. Вместе с ним к трибуне вышли депутаты Барна, Онуфрик и Тимиш. Кроме них, «Письмо к Путину» подписали депутаты также Чубаров, Шверк, Спиваковский, Севрюков и Артюшенко (все из фракции БПП).

«На прошлой неделе Путин и правительство Российской Федерации ввели санкции против 68 украинских компаний и 322 граждан Украины, в том числе более 120 народных депутатов Украины. Там есть представители разных фракций, всего — 44 народных депутата — от фракции Блок Петра Порошенко. Мы как народные депутаты, решили от БПП дать ответ господину Путину на эти его действия. И ответ мы хотим дать в старинном украинском стиле, который нам показали еще наши предки-запорожцы. Когда-то, еще в 17-ом веке, запорожцы одному захватчику — султану — ответили своим славноизвестным письмом. Его текст полностью подходит, чтобы нам ответить сегодня Путину», — пояснил Гончаренко.

Напомним, 1 ноября Россия ввела санкции против политической и бизнес-элиты Украины.

Украинский президент Порошенко прокомментировал введение Россией экономических санкций против руководства страны. По его словам, введенные Россией санкции свидетельствуют о том, что «Россия не собирается выполнять Минские договоренности и уменьшать напряжение в отношениях с Украиной».

Бывший премьер-министр Украины и глава партии «Батькивщина» Тимошенко прокомментировала свое попадание в санкционный список России. Она удивилась тому, что под санкции не попал нынешний президент Украины Порошенко а также его бизнес.

Евросоюз назвал решение России о введении антиукраинских санкций необоснованным.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что решение Москвы о введении антиукраинских санкций было принято в связи с агрессивной политикой Киевом — больше терпеть антироссийские выпады Украины было невозможно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!