Во Львовской области от бешенства скончалась 68-летняя женщина. За ее жизнь медики боролись несколько дней, однако результата это не принесло. Об этом сообщают украинские журналисты.

По данным СМИ, женщина заразилась смертельной болезнью еще 3 месяца назад, когда ее укусил домашний пес. Однако к медикам женщина не обратилась даже когда животное скончалось.

Несколько дней назад женщину в инфекционную больницу привез сын, но время было потеряно. После этого случая в селе начали вакцинировать всех котов и собак.

В январе текущего года сообщалось, что нехватка квалифицированных кадров и бездействие назначенных из Киева властей на Луганщине могут привести к вспышке бешенства в регионе.

В ноябре 2017 года в Черниговской области 15 человек попали в больницу на обследование после того, как скот на молочной ферме заболел бешенством.

Ранее в Суммах были введены частичные ограничения в одном из районов города из-за диагностированного у собаки бешенства.

Напомним, в 2017 году в пресс-службе украинской Госпотребслужбы сообщили о том, что в Деснянском районе Киева может быть введен карантин из-за вспышки бешенства. Позже в Киеве в Деснянском районе был зафиксирован второй случай бешенства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!