Обстановка на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной. К вечеру понедельника ситуация обострилась на основных направлениях фронта. Украинские оккупационные войска активно применяют минометы и ударные беспилотники, в районе Донецка замечена работа украинского танка.

В докучаевске в результате обстрела со стороны ВСУ был поврежден жилой дом.

Сообщения от ополчения:

«Обстрелы идут по всей линии фронта в пригородах Донецка. Будьте внимательны и осторожны! Укры лупят по Ясиноватскому району из ККпулемёта. Громко. Укры бьют из БТРа по Ясиноватскому району из пулемёта. Пули свистят по окрестностям. Идет мощный стрелковый бой в стороне ЯБП, Промка, Господарь. Пули свистят по окрестностям. Иногда потяжелее прилетает.укры лупят по Ясиноватскому району из ККпулемёта. Громко. Идёт обстрел со стороны Песок в сторону Куйбышевского района, аэропорт и Спартак под обстрелом: стрелковое, миномёты ,танк. А у нас продолжаются бои. НА 23:50 стрелково-минометные в районе Спартк-ЯБП. В ЛНР периодически слышно трассу Бахмутка, но не критично(не как всегда дождь из мин)».

«Донецк: аэропорт и Спартак под обстрелом: стрелковое, миномёты,танк. Трудовские под обстрелом, будьте внимательны! С Бутовского вентствола опять бахнул укропский танк в направлении Спартака. Докучаевск — прилёты, держаться укрытий».

Репортаж от военкоров «NewsFront»:

«Военкор команды News Front Катерина Катина побывала на передовых позициях НМ ДНР узнала о ситуации на фронтах, пообщалась с бойцами. «Южное направление — одна из горячих точек на карте ДНР, противник ведет огонь из стрелкового оружия, АГС, БМП, ни о каком перемирии говорить не приходится», — отметила военкор. Военнослужащие рассказали, что несмотря на действующее перемирие, обстрелы не прекращаются. Тишины нет ни днем, ни ночью, в любое время могут начаться обстрелы, причем обстреливаются как позиции так и мирных жители. Военнослужащий НМ ДНР «Фанат» отметил, что за время службы и нахождения на позициях ДНР не было ни дня без обстрелов. Ранее сообщалось, что ВСУ за сутки 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 167 боеприпасов».

 Два репортажа от военкоров «AnnaNews»:

«Взял оружие чтобы защищать людей, а не убивать как ВСУ. Боец НМ ДНР с позывным «Соболь» рассказал о ситуации на линии фронта в районе поселка Гольмовской. С его слов противник ведет массированные обстрелы позиций и поселка начинает ближе к темноте и продолжается это до утра. Как только со стороны ВСУ начинается обстрел из тяжелых минометов 120 калибра, снаряды начинают приземляться в черте населенного пункта, где живут мирные граждане ДНР и никаких военных нет. Тем временем у военнослужащих республики руки связаны подлым минским сговором».

«Хочу скорее вернуться к мирной жизни — боец НМ ДНР. Военнослужащий НМ ДНР Михаил рассказал почему взял оружие в руки и как было страшно идти на войну поначалу. Он также рассказал, что во всем Донбассе продолжаются бои и украинские войска не намерены мирным путем решать сложившуюся ситуацию».

Видео от военкора Юрия Котенка:

«»Александр Бородай — глава «Союза добровольцев Донбасса» — о том, как одного из лидеров Русской весны в Донецке Андрея Пургина отстранили от политической деятельности в Донецке и лишили возможности избирать и избираться на выборах в руководящие органы республики, не выдавая паспорт гражданина ДНР.»



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!