Призывы взрывать военные склады на территории России и Донбасса, исходящие от украинского депутата, советника главы МВД Украины Черновол является ничем иным, как подстрекательством. Такое заявление сделал первый зампред думского комитета по обороне Александр Шерин, комментируя для РТ слова украинской чиновницы.

Он назвал ситуацию с регулярно загорающимися военными складами на Украине «нечистым делом» и предположил, что это происходит из-за коррупции.

«Если какая-то беда произошла, то, как в мире теперь заведено, вали все на Россию. Потом и яркое заявление украинским политикам можно сделать, и деньги списать на ликвидацию последствий. Уникальный метод получается», — отметил Шерин.

По его словам, реплика Черновол содержит в себе подстрекательство и сравнима с часто исходящими от украинских политиков призывами взорвать Крымский мост.

«Я считаю, что это требует тщательного расследования со стороны наших следственных органов», — подытожил Шерин.

Напомним, в ночь на 9 октября под Черниговом взорвался склад боеприпасов.

3 мая в Балаклее повторно взорвался склад с боеприпасами.

В предыдущий раз Балаклея взрывалась и горела в ночь на 23 марта 2017 года, произошел пожар на складе с вооружением.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!