Украинские боевики продолжают терроризировать местных жителей на оккупированной территории Донбасса. Военнослужащие ВСУ избили старика в Трехизбенке и пытались изнасиловать несовершеннолетнюю девушку в Новотошковском. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, в связи с критическим состоянием воинской дисциплины украинских военнослужащих, командованием «ООС» и руководством Луганской ОВЦА принято решение не продавать военнослужащим ВСУ спиртные напитки. Однако такая вынужденная мера не останавливает украинских боевиков.

«Так, 23 октября в н.п. Трехизбенка военнослужащие вновь прибывшей 10 отдельной горно-штурмовой бригады потребовали от местного жителя, пожилого человека, приобрести в магазине спиртные напитки, на что получили отказ. После чего произошла драка, в ходе которой гражданскому были нанесены телесные повреждения средней степени тяжести. На помощь к избиваемому, прибежали еще несколько граждан и дали жестокий отпор озверевшим военным. В результате потасовки местные жители забрали у украинских «защитников» один автомат АК-74 и три магазина с патронами к нему. Оружие в дальнейшем было возращено только лично в руки командиру подразделения», — рассказал представитель оборонного ведомства.

Еще один случай жестокого и бесчеловечного отношения украинских оккупантов к мирному населению Донбасса был зафиксирован в н.п. Новотошковское.

«Военнослужащий все той же 10 бригады 24 октября, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался изнасиловать несовершеннолетнюю девушку, которая возвращалась домой из магазина. Предотвратить преступление по счастливой случайности помогли проходившие неподалеку две местных жительницы, которые прибежали на душераздирающий крик девушки», — отметил Марочко.

«По обоим случаям проводится служебное расследование, в подразделения прибыли следователи военной прокуратуры», — добавил он.

«В свою очередь, призываю всех жителей подконтрольных Киеву территорий Луганщины быть бдительными и по возможности передвигаться по улицам только по несколько человек. К сожалению, подобные случаи зверства и бесцеремонного обращения с людьми со стороны так называемых «защитников» Украины, как показывает практика, будут продолжаться», — констатировал представитель Народной милиции ЛНР.

Накануне сообщалось, что боевики 53-й бригады ВСУ перед уходом из Донбасса ограбили местных жителей.

Вчера замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что жители ДНР покалечили украинских мародеров, ворующих продукты питания.

10 октября сообщалось, что жители сел под Мариуполем формируют вооруженные отряды для борьбы с украинскими мародерами.

Напомним, что украинские каратели под видом сотрудников СБУ грабят мирное население ЛНР.

21 августа украинские боевики, угрожая вооруженной расправой, ограбили фермера в ЛНР.

В начале августа жительница Станично-Луганского района Валентина Н. в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска «Станица Луганская» рассказала о воровстве и агрессии военнослужащих вооруженных сил Украины по отношению к мирным жителям.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!