Внефракционный депутат рады Савченко, которую удерживают в СИЗО по подозрению в подготовке терактов, заявила, что нуждается в двух операциях на колене. Об этом она сказала во время судебного заседания в Шевченковском райсуде во вторник.

«Мне действительно нужно две операции, это старая травма, это из армии, в колене… Одна на мениске, одна из-за разрыва крестовидной связки», – заявила Савченко.

Депутат утверждает, что из-за нехватки движений в СИЗО у нее началось воспаление. По ее словам, врачи не советуют ей оперироваться в изоляторе, поскольку реабилитационный период будет от 6 до 9 месяцев.

Напомним, суд в Киеве продлил на два месяца срок ареста Савченко до конца октября.

В начале августа Савченко подала в суд на Генпрокуратуру Украины.

2 августа генпрокурор Украины Луценко назвал Савченко врагом Украины и предложил отменить звание героя страны.

В тот же день Луценко заявил о завершении следствия в отношении Савченко и руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Рубана.

Ранее, 14 июля Савченко объявила о начале новой голодовки в знак протеста против действий украинского суда.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!