Неизвестный заложил бомбу в почтовый ящик дома американского миллиардера Джорджа Сороса в округе Уэстчестер штата Нью-Йорк. Об этом в понедельник, 22 октября, сообщает The New York Times.

Взрывчатку обнаружил работник поместья. Он отнес находку в безлюдную местность, после чего рассказал о ней правоохранительным органам.

Саперы дистанционно уничтожили бомбу. Сам Сорос, являющийся давней мишенью для ультраправых экстремистов, в момент инцидента дома отсутствовал. Полиция передала расследование дела в ФБР.

Напомним, в январе Сорос рассказал о разрушении Украины и судьбе ее жителей.

Ранее, в октябре, Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество», признанному угрозой для безопасности России.

Кроме того, Сорос, откровенно спонсировавший уничтожение Украины и гражданскую войну в Донбассе, вступил в открытую конфронтацию с Дональдом Трампом. В США запустили инициативу с призывом признать Сороса террористом.

Лидер «Украинского выбора» Медведчук недавно заявил, что конфронтация Сороса и Трампа больно ударит по Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!