Обстановка на фронтах Донбасса остается напряженной. При этом в понедельник наблюдалась относительная стабилизация ситуации на линии соприкосновения в ДНР и ЛНР. На протяжении дня военкоры сообщали о боях средней интенсивности под Донецком, Горловкой и на трассе «Бахмутка» в ЛНР. К ночи обстановка на фронте стабилизировалась.

Репортаж от Александра Сладкова:

«Александр Хуг проведет последнюю инспекцию в Донбассе».
Замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине — Александр Хуг — сегодня начинает визит в Донбасс. Он пообщается с наблюдателями и местными жителями по обе стороны линии соприкосновения….
В видео репортаж Александра Сладкова с передовых позиций НМ ДНР в Ясиноватой».

Интервью от Юрия Котенка:

«Донбасс в невесомости. А мы продолжаем ждать».
Андрей Союстов — военный обозреватель — о том, что в proxy-войне, что ведется против Донбасса силами коллективного Запада, Россия занимает выжидательную позицию, тратя больше сил, средств и внимания на Сирию. Россия в ожидании, и не известно, чем это может обернуться в будущем».

Съемка корреспондента Катерины Катиной:

«Для победы над врагом нам необходимо качественное превосходство», — волонтер «Мурз».
«Во время боевых действий участвовал в доставке гуманитарной помощи войскам и мирным жителям. До войны был обычным системным администратором. Увлекался различными политическими направлениями. Впервые приехал в Донбасс в 2005 году, и уже тогда мне было понятно, что олигархи у власти сделают все возможное, что приведет к разрыву отношений Востока и Запада Украины», — рассказывает о себе координатор КЦПН по Москве Андрей Морозов «Мурз».
Далее «Мурз» продолжает рассказ об участии в событиях 2014 года: «В 2014 году, как только начался вооруженный конфликт, я присоединился к обороне. Первые две недели я был на передовой в составе славянского батальона. Затем я с отдельным механизированным батальоном «Август» участвовал в дебальцевской операции. А с 2015 года занимаюсь доставкой гуманитарной помощи и решаю организационные вопросы, но все равно периодически приезжаю на передовую».
Также, Андрей Морозов рассказал об идеи создания координационного центра помощи Новороссии, о целях и дальнейших планах данного проекта».

Материал от Народной милиции ЛНР:

«СБУ пыталась завербовать медика Народной милиции, угрожая ее больному сыну.
Сотрудники СБУ пытались принудить к сотрудничеству командира одного из медицинских подразделений Народной милиции ЛНР Ольгу Лазареву, угрожая ее больному сыну, находящемуся на оздоровлении в санатории в Харьковской области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!