В Ровненской области вблизи села Кухотская Воля Заречненского района 18 октября около 200 копателей янтаря напали на правоохранителей и повредили три служебных автомобиля.

Как сообщил руководитель отдела коммуникации полиции Ровненской области Крук, правоохранители проводили отработку в местах незаконной добычи янтаря. Группа людей в балаклавах в количестве 80 человек пыталась помешать исполнению полицейскими служебных обязанностей. Впоследствии к ним присоединились еще около ста человек.

«Одну служебную машину злоумышленники перевернули. В двух других разбили окна. Из правоохранителей никто не пострадал», — отметил Крук.

Напомним, что в начале октября в Днепропетровске пьяный мужчина остановил колонну ВСУ и избил полицейского.

Ранее, 5 октября в поселке Котельва Полтавской области двое братьев с ножами, вилами и собакой напали на полицейских, которые приехали по вызову.

Напомним, что 17 сентября в центре Киева в беспорядках у здания Генпрокуратуры пострадали 7 полицейских.

В июле украинские нацисты устроили побоище с полицией в мэрии Киева.

В июне в Одесской области протестующие избили 13 полицейских.

Нападения на полицейских на Украине стали обыденным событием. 15 марта в Киеве мужчина подорвал гранатой полицейский автомобиль.

Всего в Киеве с начала 2018 года в отношении правоохранителей было совершено 38 преступлений. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!