Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник выразил соболезнования в связи с массовым убийством учащихся и сотрудников Керченского политехнического колледжа.

«В политехническом колледже в Керчи произошла страшная трагедия. Немыслимо, когда в мирное время гибнут люди. Жители Донбасса на себе испытали горечь утрат родных и близких людей и как никто понимают всю боль потерь», —  сказано в заявлении руководителя ЛНР.

«От себя лично и граждан Луганской Народной Республики выражаю слова искреннего сочувствия и поддержки близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — отметил Пасечник.

Напомним, что ранее сегодня в Керчи в политехническом колледже на улице Войкова, 1 прогремел взрыв. Об этом заявил представитель экстренных служб республики. По последним данным, в результате взрыва восемнадцать человек погибли, еще около пятидесяти пострадали и находятся в больницах.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что версия теракта рассматривается в качестве причины взрыва в колледже в Керчи.

Глава Крыма Сергей Аксенов в срочном порядке выехал в Керченский политехнический колледж для выяснения обстоятельств и координации работы по ликвидации последствий произошедшего и помощи пострадавшим.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!