Ситуация на линии фронта в Донбассе все также остается напряженной. На протяжении вторника бои шли на донецком и горловском направлениях, а также на южных рубежах обороны ДНР.

 

Съемка военкора Филиппа Преображенского:

«Жизнь в детском саду прифронтовой Старомихайловки.

Военкоры команды News Front побывали в прифронтовом поселке Старомихайловка, посетили детский сад,который посещает сорок три ребенка, работает две группы.
В детском саду видны последствия обстрела ВСУ. Заведующая детским садом рассказала, что это был обстрел ВСУ, были разбиты окна, повреждена кровля, часть здания была обрушена. С самого начала войны на территорию этого учреждения прилетали снаряды. К счастью в те страшные моменты, когда боеприпасы приземлялись во двор, внутри здания никого не было.
«В данный момент все есть и отопление работает, у нас нет спортивного оборудования для деток, шведской стенки, лавки для хождения и другое», — отметила представитель детского сада.
В довоенное время группы были переполнены — воспитывали около ста малышей».

Репортаж от агентства «NewsFront»:

«Боец ДНР: мы воюем за память предков дедов и прадедов, обидно за них.
Позывной «Чечня» родом из Тульской области, однако, с семи лет проживающий на донецкой земле дал интервью военкорам команды News Front.
Разговор происходит в поселке Зайцево, в укреплённом блиндаже в 500 метрах от позиций ВСУ.
Бойцы НМ ДНР готовятся к зимнему периоду основательно, обстановка пока позволяет. Сейчас относительное затишье, «изредка работают минометы, регулярно тяжёлый пулемёт, АГС».
Боец «Чечня» говорит, что служится ему легко и на войне ему комфортней, чем в шахте (работал шахтёром). Воюет не за Донбасс и не за «Русский мир», а за память предков: дедов и прадедов «обидно за них».
Верит в мирное урегулирование конфликта, хоть и взялся за оружие. Украинцем себя никогда не считал, за 27 лет независимости не смирился с новой родиной».

Материал от Анастасии Вальдамировой:

«Жаль, что не уберегли»: на передовой ДНР рассказали, что изменилось после смерти Захарченко.
Более месяца назад Донецкая народная республика лишилась верховного главнокомандующего — Александр Захарченко был убит в ходе теракта в кафе «Сепар». Корреспондент Федерального агентства новостей отправился во фронтовой поселок Зайцево, чтобы узнать, изменилось ли с гибелью Захарченко что-либо в армии и на фронте.
Противник ведет провокационные обстрелы с применением тяжелого вооружения фактически ежедневно. Как сообщает офицер Народной милиции ДНР с позывным Агуз, время от времени на этом участке фронта появляются довольно хорошо подготовленные бойцы ООС Украины в составе диверсионно-разведывательных групп.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!