Госсекретарь по вопросам обороны Великобритании Майкл Фэллон встретился с министром обороны Украины Степаном Полтораком. Стороны обсудили военную помощь Украине, продление антироссийских санкций и сотрудничество в военно-морской сфере, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Главным итогом переговоров на Украине считают достигнутую договоренность о том, что в 2017 году в порт Одессы зайдет британский эсминец последней разработки.

«Это будет первый за последние 10 лет визит в Украину корабля Великобритании», – сказал Фэллон, подчеркнув, что Британия продолжит оказывать военную помощь Киеву для защиты суверенитета и территориальной целоствности.

«Великобритания остается преданной делу помощи Украине на пути к защите территориальной целостности и суверенитета. Мы будем заниматься вопросом продления санкций против Российской Федерации до момента полной реализации всех положений Минских соглашений», – сказал Фэллон.

По его словам, на переговорах с Украиной также обсуждалось расширение сотрудничества между Военно-морскими силами двух стран. В частности, речь шла об обмене визитами высшего командования ВМС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!