В ночь на 15 октября под Киевом неизвестные подожгли два автомобиля чиновницы Коцюбинского поселкового совета Александровой. Об этом сообщили местные журналисты.

«Я в 3:00 ночи услышала сигнализацию брелка. Сработала обратная связь. Подбежала к окну — вижу горит моя машина. С другой стороны – горит машина мужа. Это поджог. Эти машины куплены до того, как я устроилась на работу в совет, куда пошла для того, чтобы решать вопросы жизнедеятельности поселка», — рассказала она.

Александрова считает, что поджог связан с ее профессиональной деятельностью.

«Это связано с моей активной деятельностью, потому что боремся за сохранение Беличанского леса и стараемся поломать коррупционные схемы, которые здесь укоренились», — сказала она и добавила, что автомобили полностью сожжены и не подлежат восстановлению, они не были застрахованы.

Пострадали также машины соседей. Всего пострадали 7 автомобилей, среди которых Mercedes, Mitsubishi, Hyundai.

Полиция расследует инцидент.

Напомним, что 3 октября под Киевом неизвестные сожгли автомобили «ветеранов АТО».

26 сентября в Одессе неизвестные сожгли автомобиль депутата.

24 сентября в Черновцах неизвестные подожгли автомобиль местного чиновника.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!