В оккупированном украинскими боевиками Лисичанске, выпущенная в ходе учений одним из подразделений противовоздушной обороны ВСУ зенитная ракета, из-за непрофессионализма украинских карателей упала на территорию школы. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«В ходе проведения зенитно-ракетным дивизионом 53-й бригады вооруженных сил Украины учения с боевой стрельбой по воздушным целям условного противника было выпущено несколько ракет из зенитного ракетного комплекса «Оса». Вследствие низкого профессионального уровня офицеров и отсутствия практических навыков экипажей боевых машин войсковой ПВО вооруженных сил Украины одна из выпущенных ракет упала на территорию школы № 27 в городе Лисичанск «Луганской области», — сказал он.

Марочко отметил, что украинские пропагандисты уже ссылаются на пресс-службу штаба «операции оккупационных сил» и обвиняют Народную милицию ЛНР в применении ударных беспилотных летательных аппаратов по территории, подконтрольной Киеву. Также в украинских СМИ распространяется лживая информация «о героических подвигах своих доблестных подразделений ПВО», якобы сбивших беспилотник Вооруженных сил ЛНР.

Напомним, в июле генерал-лейтенант запаса ВСУ Уманец заявил, что на сегодняшний день на Украине сложилась плачевная ситуация в сфере противовоздушной обороны. Причиной стало то, что большая часть ракет для ЗРК производится в России, а остальные были сняты с вооружения.

В августе Украина подала в Вашингтон запрос на покупку американских систем противовоздушной обороны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!