Международный комитет Красного Креста отправил в Донбасс еще 12 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью. Об этом в четверг, 11 октября, сообщила Государственная пограничная служба Украины.

«Через КПВВ Новотроицкое на ВОТУ последовало 12 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью от Международного комитета Красного Креста», – говорится в сообщении.

В общем пограничники оформили груз общей массой 239,5 тонн. При этом о характере груза в этот раз не указывается.

Предыдущий конвой Красный Крест отправил в Донбасс 13 сентября.

Напомним, что 6 сентября Красный Крест отправил 254 тонны гуманитарной помощи в ДНР.

Предыдущий конвой Красного Креста прибыл в Донбасс 30 августа.

17 августа ВСУ обстреляли донецкий поселок во время пребывания там представителей Красного Креста.

Добавим, что предыдущий конвой Красного Креста прибыл в Донбасс 9 августа.

Напомним также, в апреле Международный Комитет Красного Креста (МККК) заявил о готовности выступить посредником в вопросе выплаты пенсий жителям Донбассатолько при условии полного согласия и поддержки всех сторон конфликта в регионе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!