В Черниговской области в зоне взрывов складов с боеприпасами вблизи города Ичня отключено электро — и газоснабжение. Об этом сообщили в департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Черниговской ОГА.

Согласно информации ведомства, детонация боеприпасов привела к возгоранию и разрушению зданий и сооружений на территории Ични.

«Ликвидировано возгорание двух очагов пожаров в частном секторе, по состоянию на 10.00, продолжается тушение одного очага (зерносушилка)», — уточнили в департаменте.

Сейчас перекрыли железнодорожную дорогу на отрезке Прилуки – Бахмач. Для проведения эвакуации населения привлечено 35 автобусов, уже эвакуированы около 12 тысяч людей. Всего в зоне риска проживают около 20 тысяч людей.

Напомним, что в ночь на 9 октября под Черниговом взорвался склад боеприпасов. Информацию подтвердил Генштаб Украины.

Позднее было обнародовано видео взрывов в арсенале в Черниговской области.

Также сегодня СБУ заявила о возможной диверсии на арсенале в Черниговской области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!