Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник на встрече со своими учителями в луганской школе № 48 пообещал не допустить возвращение Украины в ЛНР и подтвердил твердый курс Республики на возвращение в состав России. Таким образом он ответил на опасения педагогов о том, что украинские власти путем возобновления военных действий либо путем политических манипуляций могут захватить ЛНР и ДНР.

«Украина сюда не придет, только Россия, у нас других вариантов нет и желания нет, — подчеркнул Пасечник.

«Мы будем отстаивать и воплощать в жизнь те идеи, которые изначально были заложены еще в 2014 году», — пообещал руководитель ЛНР.

При этом он отметил, что самим Республикам Донбасса необходимо углублять и внутреннюю кооперацию. Пасечник напомнил, что в мае он подписал указ о снятии в одностороннем порядке таможенных границ с ДНР и надеется на ответные действия со стороны и.о. главы ДНР Дениса Пушилина.

«Нам делить нечего, а то до смешного уже доходит, но, я надеюсь (и.о. главы ДНР) Денис Владимирович (Пушилин) сделает правильные шаги, и этот вопрос доведем до конечной цели», — добавил он.

И.о. главы ЛНР также отметил, что благополучие не только Республик Донбасса, но всех постсоветских стран возможно только в союзе с Россией.

«Чем быстрее мы опять соберемся в одно единое целое и станем той большой единой страной, тем быстрей нас покинут все эти невзгоды», — резюмировал Пасечник.

20 сентября Пасечник заявил о неизменности курса ЛНР на интеграцию с Россией.

Напомним, что 17 сентября Пасечник выдвинул свою кандидатуру на выборы главы ЛНР 11 ноября.

14 сентября ЦИК ЛНР утвердил порядок выдвижения кандидатов на выборах Главы Республики.

Ранее сообщалось, что выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР состоятся 11 ноября.

10 сентября ЕС осудил предстоящие выборы в Донбассе.

13 сентября Госдеп США также осудил предстоящие выборы в Донбассе и назвал их незаконными.

Ранее, 6 июня, Пасечник установил в ЛНР День русского языка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!