Стратегический беспилотник ВВС США RQ-4A Global Hawk в понедельник, 8 октября, провел разведку над линией фронта в Донбассе и у берегов Крыма, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные, опубликованные на авиационном ресурсе PlaneRadar.

По данным портала, Global Hawk вылетел с итальянской авиабазы Sigonella, пролетел Грецию, Румынию, а затем в 11 утра по московскому времени начал разведку у линии разграничения в Донбассе, после чего направился к черноморскому побережью.

В сообщении также отмечается, что примерно в это же время у Крыма заметили американский патрульный противолодочный самолёт, Boeing P-8A Poseidon.

18 сентября американский стратегический беспилотник Global Hawk совершил многочасовой полет в районе линии разграничения в Донбассе. 

16 сентября силы ПВО ДНР зафиксировали работу шести беспилотников ВСУ.

В тот же день сообщалось, что ВСУ также ведут воздушную разведку на линии соприкосновения в ЛНР.

Отметим, что 13 сентября ПВО НМ ДНР сбили разведывательный украинский квадрокоптер в районе населенного пункта Новгородское. Украинские наемники, отправившиеся на поиск обломков, подорвались на мине, в результате чего один из них скончался на месте, а второй получил увечья.

10 сентября Народная милиция ЛНР пригрозила сбить украинские самолеты в случае агрессии с воздуха.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!