Сводки «перемирия». Выходные, 06-07 октября

Обстановка на линии фронта в Донбассе остается стабильно напряженной.

Донецкая Народная Республика

С 06-07 октября основными «горячими» направлениями стали Горловка, Донецк и юг Республики. В ходе обстрелов использовались минометы крупного калибра, АГС, крупнокалиберное стрелковое оружие и стрелковое оружие.

За двое суток ВСУ 47 раз нарушили режим прекращения огня. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 559 единиц.

Луганская Народная Республика

С 06 по 07 октября ВСУ 8 раз нарушили режим прекращения огня.

06 октября

Донецкая Народная Республика

За прошедшие сутки ВСУ 26 раз нарушили режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике. Общее количество примененных боеприпасов – 259 единиц.

В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались следующие населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Зайцево, Широкая Балка, Ясиноватая, Спартак, Донецкий аэропорт, Старомихайловка, Донецк (Трудовские), Докучаевск, Коминтерново, Саханка, Безыменное.

Ополченцы ДНР приобрели у боевиков ВСУ две ПЗРК «Игла».

Боевик ВСУ отправился защищать семью от произвола властей, дезертировав с позиций с оружием.

Луганская Народная Республика

ВСУ за прошедшие сутки 6 раз обстреляли территорию Луганской Народной Республики. Общее количество примененных боеприпасов – 70 единиц.

Обстрелам подверглись районы сел Лозовое, Сокольники, Нижнее Лозовое и Желобок. Огонь велся из 122-мм арторудий, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП и станковых противотанковых гранатометов СПГ.

Иностранные инструкторы прибыли в район оккупированного Счастья для подготовки ДРГ ВСУ.

7 октября

Донецкая Народная Республика

ВСУ за минувшие сутки 21 раз нарушили режим прекращения огня в ДНР, выпустив по территории Республики свыше 300 боеприпасов.

Под огнем ВСУ оказались село Спартак, донецкий аэропорт, Вольво-центр на севере столицы ДНР, поселок шахты Трудовская за западе города, Ясиноватая и прилегающее к ней село Крутая Балка, Горловка и поселки Широкая Балка, Доломитное, шахты имени Гагарина, а также села Новая Таврия, Ленинское, Коминтерново, Саханка на юге Республики.

При обстрелах применялись минометы, зенитные установки, гранатометы, вооружение БМП и БТР и стрелковое оружие.

11:00-12:30 — обстрел ВСУ территории ДНР поселка шахты 6/7 в прифронтовой Горловке. Всего выпущено 12 мин.

ОБСЕ сообщила о росте количества обстрелов в Донбассе.

Украинские боевики активизировали снайперский огонь по жилым районам на окраине Донецка.

Луганская Народная Республика

За минувшие сутки на линии соприкосновения в ЛНР было зафиксировано два обстрела со стороны ВСУ.

применив БМП, РПГ, АГС и крупнокалиберное оружие», — сказано в сообщении.

Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Голубовский и Калиновка. В ходе обстрелов использовались БМП, РПГ, АГС и крупнокалиберное оружие.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!