Бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова могут лишить чемпионского пояса и депортировать из США за неподобающее поведение после боя с ирландцем Конором Макгрегором. Об этом заявил глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт, передает РИА Новости.

«Я не могу сказать, что этого не произойдет на 100 процентов. Хотя я сильно сомневаюсь, что до этого дойдет. Мы сейчас подчиняемся Спортивной комиссии штата Невада, в котором проходил этот бой, и она точно серьезно отнесется к этому инциденту. Так что Хабибу не нужно волноваться насчет меня, а нужно волноваться насчет них. Сегодня губернатор спешно покидал зал, а это показатель, Хабиб попал в беду», — сказал Уайт на пресс-конференции.

По его словам, если Нурмагомедова отстранят на очень долгий срок, то тогда UFC будет вынуждена лишить его титула.

«Нужно посмотреть, что произойдет теперь. Точно будут штрафы, возможно, запреты на посещение США. Посмотрим, как все будет развиваться. Я ждал этого дня очень долгое время, и все, что я могу сказать, что я очень сильно разочарован», — добавил глава UFC.

Напомним, сегодня Хабиб Нурмагомедов защитил титул чемпиона в легком весе, одержав победу над ирландцем Конором Макгрегором на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229 в Лас-Вегасе.

Нурмагомедов одержал победу удушающим приемом в четвертом раунде.

После окончания боя Хабиб после словесной перепалки накинулся с кулаками на зрителей, чем спровоцировал массовую драку.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!