ВСУ перебросили в населенные пункты ЛНР вблизи линии соприкосновения реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град», а также иностранных наемников и боевиков запрещенного в России «Правого сектора»*. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По его словам, в зоне ответственности 14-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Попасная отмечено прибытие иностранных наемников численностью до 20 человек, предположительно выходцев из Грузии».

Подполковник добавил, что «в район населенного пункта Станица Луганская отмечено прибытие 30 боевиков нацистского батальона «Правый сектор»*.

«Также нами установлено прибытие трех единиц РСЗО БМ-21 «Град» в район населенного пункта Крымское, в зону ответственности 53-й отдельной механизированной бригады», – сообщил он.

По данным разведки ДНР, артиллерийские системы, обнаруженные ранее вблизи Великой Новоселки, были перераспределены в сентябре в сводные артиллерийские группы, включающие в себя ствольную и реактивную составляющую.

25 сентября стало известно, что ВСУ разместили на границе ЛНР «Рапиры» и гаубицы.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!