Обстановка на фронтах Донбасса остается напряженной. Украинские вооруженные формирования усилили обстрелы, продолжая нарушать режим школьного перемирия. На протяжении среды бои фиксировались практически на всех направлениях фронта.

Сообщения от ополчения:

«ДНР. Активен противник с позиций у н.п Пески-к/к, минометы, тяжелое. Обстрелы из лёгких минометов и пулеметов идут по всей линии фронта в пригородах Донецка. Будьте внимательны и осторожны! В 23:52- Докучаевск бой и обстрел продолжается, работают минометы и гранатомёты».

«Шумит сторона Старомихайловки будьте внимательны и осторожны. Зафиксированы обстрелы по направлениям: н.п. Марьинка — н.п. Александровка и н.п. Троицкое — н.п. Озеряновка, минометы 120 мм и крупнокалиберные пулеметы.»

Видео от военкоров:

«Учителя вспоминают подорвавшихся на украинском снаряде детей. Педагоги горловской школы №30 рассказали об учениках, которые в минувшее воскресенье стали жертвами подрыва на украинском снаряде в серой зоне. Трое несовершеннолетний жителей Республики получили ранения несовместимые с жизнью вблизи линии боевого соприкосновения в районе Горловки, подорвавшись на заложенном ВСУ боеприпасе. В результате подрыва погибли дети в возрасте 12, 13 и 17 лет. Двое погибших детей учились вместе в горловской школе № 30. Для учащихся и коллектива педагогов эта новость до сих пор кажется ошибкой. Поверить в то, что ребят больше нет поверить не может больше никто. «Случилась трагедия. Очень больно об этом говорить. Погибли дети», — Константин, учитель горловской школы №30. Никто из педагогов не может объяснить причину, по которой дети ушли гулять в серую зону. Регулярно в школе им напоминали, какую угрозу несут действия врага и что опасность может их подстерегать на каждом шагу. Единственный выживший в этой трагедии – десятилетний Дима, сейчас он находится в горловской больнице, где ему оказывают необходимую помощь. В настоящий момент жизни ребенка уже ничего не угрожает.»

«КОНСУЛ» — МУЖЧИНАМ ДОНБАССА. Игорь Давлеев «Консул» — военнослужащий Народной милиции ДНР — о потерях в дни так называемого «перемирия». Умудрились даже потерять Главу республики. «Будь проклято перемирие!» — снова повторяет ветеран ополчения Донбасса.

Видео от военкоров из н.п. Коминтерново:

От «Розы Донбасса»: «Коминтерново: Мы в режиме ожидания. Уже пятый год Александр проводит каждую ночь в бомбоубежище. И, как выясняется, не зря: недавно ему в дом прилетел снаряд: пробил стену и попал прямо в спальню. «Режим, как говориться, ожидания. Ждешь и не знаешь что и где упадет. Могут спонтанно, ни с того ни сего начать и так же неожиданно закончить, — рассказывает житель Коминтерново. Надежд у жителей поселка не осталось никаких. Изменений к лучшему не ждут, пока на Украине не смениться правительство.»

Видео от журналистов:

«4 ЛЕТНИЙ ДАНЯ ИЗ ЗАЙЦЕВО: УКРОПЫ ЕЗДЯТ НА ТАНКАХ И СТРЕЛЯЮТ, ПЛОХИЕ ДЯДЬКИ. Мальчику на этом видео всего 4 года, а значит мирной жизни он просто не знает – война продолжается с момента его рождения. Живет он вместе с родителями в поселке Зайцево, что находится вблизи линии огня возле Горловки. Это направление обстреливается постоянно со стороны украинских вооруженных сил.

— Тебе страшно, когда стреляют?

— Да… Они целый день стреляют, плохие дядьки.

— А вы в подвале прячетесь?

— Нет, в доме.

— Хочешь, чтобы скорее перестали стрелять?

— Они всегда стреляют. Пули свистят над головой… летает. Укропы ездят на танках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!