Футболисты луганского клуба «Далевец» обыграли донецкую команду «Победа» в итоговом матче «Кубка чемпионов Донбасса», состоявшейся сегодня в Луганске на стадионе «Авангард», передает ЛИЦ.

При этом по итогам двух поединков (предыдущая игра ранее прошла в Донецке и завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев) «Кубок чемпионов Донбасса» увезла с собой команда «Победа».

Посмотреть игру пришли исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник и временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин. По завершению матча руководители Республик вручили командам медали за первое и второе место, а подбедителю – «Кубок чемпионов Донбасса».

Зрительская поддержка со стороны жителей ЛНР позволяла хозяевам поля выигрывать и контролировать мяч до конца игры. Тем не менее под конец второго тайма игрок донецкой команды Виктор Станенко сравнял счет. Затем на последней минуте дополнительного времени футболист «Далевца» Руслан Мададов снова вывел свою команду вперед, но отрыв в один мяч все равно не позволил луганчанам получить долгожданный кубок.

Директор стадиона «Авангард» Владимир Тыченко сообщил, что посмотреть игру впервые в истории Республики пришли 20 тысяч зрителей.

Капитан донецкой команды «Победа» Артем Евланов отметил, что луганские соперники с каждым годом становятся сильнее, и его команде пришлось приложить колоссальные усилия, чтобы получить этот кубок.

«Впечатления прекрасные, такого ажиотажа не было давно, понравилось всем. Луганчане, как всегда, играли прекрасно, но, к сожалению, двух победителей быть не может, и сегодня удача улыбнулась нам», — сказал он.

26 сентября в Донецке на стадионе Металлург состоялся футбольный матч «Кубка Чемпионов Донбасса» по футболу. За Кубок боролись два футбольных клуба: ФК «Победа» г. Донецк (ДНР) и ФК «Далевец» г. Луганска (ЛНР).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!