Сегодня, 26 сентября в Донецке на стадионе Металлург состоялся футбольный матч «Кубка Чемпионов Донбасса» по футболу. За Кубок боролись два футбольных клуба: ФК «Победа» г. Донецк (ДНР) и ФК «Далевец» г. Луганска (ЛНР).

На матче присутствовали и.о. Министра молодежи спорта и туризма Донецкой Народной Республики Александр Громаков, президенты футбольных союзов ДНР и ЛНР – Игорь Петров и Манолис Пилавов.

Игру посетили также представители делегации Конфедерации независимых футбольных ассоциаций, которая приехала в ДНР с рабочим визитом с целью знакомства с футбольной инфраструктурой Донбасса.

Стоит отметить, что игра выдалась напряженной и насыщенной. Зрители скандировали «Победа — вперед!», «Верим в команду» в поддержку донецких спортсменов. Игроки обеих команд проявили дисциплинированность и выдержку, а также командный дух и уважение к соперникам. Футбольный матч завершился со счетом 2:0 в пользу ФК «Победа» г. Донецк.

Ответная встреча пройдет 3 октября в Луганске.

Добавим, что год назад донецкая «Победа» и луганский «Далевец» уже разыгрывали этот трофей. По сумме двух встреч сильнее также оказались донецкие футболисты.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия».

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!