Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон призвала Венгрию не блокировать заседания комиссии Украина — НАТО, передает RT.

«Безусловно, США поддерживают комиссию НАТО — Украина. Мы настоятельно призывали и будем продолжать призывать Венгрию не возражать против этого. Это важно», — цитирует Хатчисон пресс-служба постпредства США.

По её словам, НАТО делает всё, «чтобы помочь украинцам обрести независимость, что ими уже и начато для самих себя».

26 сентября Венгрия блокировала очередную встречу комиссии Украина — НАТО.

Ранее пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер заявил, что правительство Венгрии и в дальнейшем будет блокировать евроатлантические стремления Украины.

25 июня Венгрия назвала условия разблокирования комиссии Украина-НАТО. В интервью украинским СМИ глава МИД Венгрии Сийярто отметил, что об этих требованиях знает как украинская сторона, так и союзники Венгрии по НАТО.

Однако ранее под давлением США Венгрия согласилась пустить Порошенко на саммит НАТО.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!