Киев следит за сельскохозяйственными полями в Донецкой и Луганской Народных Республиках с помощью спутниковых наблюдений. Об этом заявил украинский министр «по делам оккупированных территорий» Черныш.

«Мы заказываем спутниковые наблюдения, видим сколько блоков ТЭЦ работают по выхлопам дыма, мы видим количество угля, мы примерно можем оценить, сколько на площадках угля находится, сколько вагонов…

Также мы видим вегетативный период по всем сельскохозяйственным растениям за счет спутника. Мы видим, позеленело поле или нет, есть ли всходы там», — сказал он.

По словам Черныша, работающие в ДНР магазины и троллейбусы — ничто иное, как бутафория.

Отметим, что Украине в ситуации с ценами на продукты не остается ничего иного, чем следить за развитием ДНР и ЛНР в с/х сфере.

Вчера глава украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Дорошенко оценил во сколько обойдется рядовой украинской хозяйке приготовление национального блюда — борща. После проведенного анализа он предложил гражданам Украины экономить на этом блюде.

Напомним, в августе прошлого года министр социальной политики Украины Рева нашел простой способ исправить неприглядную картину структуры расходов рядовых граждан Украины, в которой около 50% средств уходит на еду. Для этого гражданам страны надо меньше есть, заявил он.

Отметим, что в феврале на Украине подорожали 70% социальных продуктов. В первую очередь, это коснулась мяса и продуктов из так называемого борщевого набора.

На фоне роста цен средства, которые граждане Украине ежемесячно тратят на продукты и товары повседневного спроса, значительно меньше расходов европейцев из других стран. Об этом свидетельствуют данные ритейл-аудита Nielsen. Киевляне в среднем за месяц тратят на продукты меньше москвичей на 200 евро.

Почти 90% населения Украины находятся за чертой бедности, что расходится с данными ООН, насчитавшей таких более 60%. Об этом 9 января в эфире телеканала «Рада» заявила социолог Буткалюк.

Напомним, что по расчетам ООН 60% населения Украины живут за чертой бедности.

В январе 2018 года потребительские цены повысились на 1,5%. Об этом заявила Государственная служба статистики Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!