Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. К вечеру понедельника бои возобновились на основных направлениях фронта.

Сообщение от военкоров:

«ЯБП, Промка, Господарь, ДФС — периодические стрелковые бои. Трассеры красные летят по окрестностям ЯБП. Слышно бахи в стороне Спартака, аэропорта, в окрестностях Путиловки. Всем быть осторожными и уйти с улиц, несмотря на хорошую и тёплую погоду. Уже около часа идут обстрелы Пески — Площадки. Александровка, Старомихайловка, Еленовка, Трудовские — громко».

Сообщение от местных жителей:

«Авдеевка Вечером периодически слышны «бахи» за городом, стрелковое. Донецк По ходу войнушка в стороне Александровки\Каргилла… По крайней мере минометы эдак 80-120-е слышно точно. Крытый рынок. Слышу далекие тяжелые бахи. Направление понять не могу. Интересно, кроме меня никто не слышит??? Оцкб отдаленные. Каргил слышу минские юг. Сейчас пять исходящих, ближе к трассе чем к Марьинке, среднего калибра и через две секунды приземление в стороне Александровки. О, пошла ответная стрелкотня. Авдеевка «Гупает» в стороне лес-Кр.Балка- Промка».

Репортаж от военкоров Роза Донбасса:

«Скромные герои Коминтерново. В поселке, где уже 2 года как Украина отключила газ, электричество стало единственным источником жизни. Перебивают его почти каждый день и Владимир мужественно лезет на столбы и чинит оборванные обстрелами линии электропередач. Часто работать приходиться под минометным обстрелом и снайперским огнем. «Я когти отстегнул и вниз полетел! А что делать? Хлопцы там на землю попадали, а я то наверху сижу. Они [снайперы] просто издеваются: пули по столбу стук, стук, стук. И вверх подлазят к нам.» Полтора месяца назад напарник Владимира получил ранение, но несмотря ни на что, электрики продолжают свою опасную работу на благо односельчан.»

Видео от военкоров:

«У нас крыша, как решето, зажигательные летят — страшное дело! Я целую пол-литровую банку насобирала пуль на огороде. Я ползаю там под пулями!, — делится жительница Зайцево. Поселок остается одной из самых горячих точек в ДНР, где позиции украинской армии местами находятся всего в паре сотен метров от жилых домов. Соседи разъехались, а кого-то убило. На всей улице осталась лишь эта пожилая женщина с сыном. У Лидии лишь одно желание: умереть своей смертью, а не от снаряда и не остаться калекой…»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!