Эксперт по вопросам региональной политики Украины Хавич обнаружил настоящую «стену Яценюка» в Черновцах. Политолог сообщил о том, что бывший премьер-министр Украины достроил кирпичную стену в доме своих родителей.

«Строительство «Стены Яценюка» завершено!

В имении родителей Арсения Петровича Яценюка, находящемся в «Царском селе» на окраине Черновцов, завершено сооружение капитальной каменной ограды (на фото).

Камень для стены завозили из соседней области, а бригаду мастеров привезли аж из Днеропетровска. Настоящую «Стену Яценюка» строили два года, так как приходилось вручную подбирать каждый камень — чтобы он идеально совмещался с остальными.

Наконец бывший преподаватель научного коммунизма Петр Иванович Яценюк будет жить по потребностям», — написал Хавич на своей странице в Facebook.

В комментариях к записи автор публикации уточнил, что родители экс-премьера имеют возможность, благодаря сестре Арсения Яценюка, проживать на территории США.

«Родители Яценюка прописаны на Суворова. А живут они в имении, изображенном на фото. При этом разрешение на проживание в США у них есть – оформила их дочь, одна из руководителей секты сайентологов», – прокомментировал Хавич.

Напомним, в июле Яценюк обвинил Кремль в воровстве денег на строительство стены на границе Украины с Россией.

11 августа прошлого года суд арестовал фигурантов дела о хищениях на проекте «Стена».

Ранее сообщалось об аресте с альтернативой залога шестерых фигурантов дела о хищении средств проекта «Стена».

При этом в том же августе стало известно, что Украина до конца 2017 года потратит на строительство стены на границе с Россией 500 млн гривен.

Напомним также, что 28 мая секретарь СНБО Турчинов заявил, что «на востоке Украины необходимо построить непреодолимую крепость».

Однако за 2016 год украинские власти буквально закопали 400 млн. гривен в противотанковых рвах на границе с Россией в Черниговской и Харьковской областях.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!