Украинская писательница и нацистка Ницой призвала вытеснить русский язык из страны. Об этом она заявила в интервью для издания «Обозреватель».

«Надо просто культурной волной, культурным натиском вытеснить русскоязычный московский продукт и московский язык из Украины украинским продуктом. Такой украинский продукт сейчас готовится, он уже есть, он и дальше продолжает развиваться. И я думаю, что со временем мы выздоровеем от этого», — сказала она, отвечая на вопрос о целесообразности искоренения русского языка на Украине.

В качестве примера борьбы с русским языком Ницой привела Польшу. По ее словам, ранее русская речь широко звучала на телевидении и радио, но сейчас ее практически не осталось в публичном пространстве.

При этом она заявила, что граждане Украины не применяют агрессивных методов в этом процессе. Действия властей она назвала «расширением границ для украинской речи на законодательном уровне».

Ранее Ницой заявила, что жители Донецкой и Луганской Народных Республик после «освобождения» украинской армией должны будут заново получать украинское гражданство.

Отметим, что писательница Ницой «прославилась» своими русофобскими заявлениями. В июне она обвинила Москву в краже названия «Русь» у Украины. 5 июня Ницой потребовала от президента Украины Порошенко объявить выговор главе СБУ Грицаку за то, что с ней в ведомстве разговаривали на русском языке. 

Добавим, что 15 мая Ницой потребовала уничтожить русский язык в поездах Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!