Обстановка на фронтах Донбасса продолжает обостряться. Украинские вооруженные формирования ведут обстрелы ДНР практически со всех направлений фронта.

В четверг произошло очередное преступление со стороны ВСУ — украинские боевики обстреляли санитарный автомобиль. В результате обстрела погибли два военнослужащих республики, еще один получил ранение.

Репортаж проекта «Donbass Rose»:

«Так теперь выглядит некогда богатый и многолюдный поселок: что ни дом, то зияющие дырами от снарядов крыши и опаленные пламенем пожаров стены. Одному из домов в Коминтерново долго удавалось избежать подобной участи. Но пришел день, когда и сюда начали падать снаряды — разорвавшаяся мина снесла всю комнату, а хозяев завалило в подвале. Чудом выжив, они съехали, но продолжали наведываться в Коминтерново. Перед руинами дома по-прежнему цветут ухоженные кусты роз. Однако, вчера во время их очередного визита в родное село супруги были тяжело ранены осколками. Говорят, что это разорвалась граната, сброшенная с украинского беспилотника посреди белого дня. «Она отсюда бежала в подвал и как раз прилет, ее ранило в руку. Она до этого сына похоронила, его осколком убило. Потом в 2015 году внука ранило, ему было 15 лет.» — пожилая женщина чудом спаслась, когда на ее дом посыпались 120 мм мины. Такие раздирающие душу истории здесь почти в каждом дворе…».

 Видео от Андрея Бардачёва:

«Нас били шлангами и милицейскими дубинками украинские каратели, мне 67 лет».
Слушал эту прекрасную женщину мурашки по коже шли, я ещё раз убеждаюсь, что в Украине фашизм есть. Послушайте пожалуйста о чём говорит эта женщина. Как эта кровавая киевская власть издевалась над своими же гражданами».

Репортаж от Народной милиции ЛНР. 

«Состязания артиллеристов ЛНР и ДНР. На одном из полигонов Народной милиции прошли состязания лучших артиллерийских подразделений Луганской и Донецкой Народных Республик. За право быть первым боролись миномётные и гаубичные расчёты, самоходная и реактивная артиллерия. Команды сформированы из победителей аналогичных состязаний внутри Республик».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!