Апелляционный суд Киева отпустил из-под ареста подозреваемых в поджоге православной часовни

  • Апелляционный суд Киева отпустил из-под ареста подозреваемых в поджоге православной часовни

Апелляционный суд Киева отпустил из-под ареста двух подозреваемых в поджоге часовни Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в Киеве. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на украинские СМИ. Отмечается, что суд удовлетворил ходатайства защиты и «применил меру пресечения в отн

Апелляционный суд Киева отпустил из-под ареста двух подозреваемых в поджоге часовни Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в Киеве. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на украинские СМИ.

Отмечается, что суд удовлетворил ходатайства защиты и «применил меру пресечения в отношении подозреваемых в виде личной поруки депутатов и представителя ВС Украины». Кроме того, суд обязал подозреваемых сдать паспорта и другие документы, дающие им право въезда/выезда с Украины, а также обязал находиться в Киеве и без разрешения следователя не покидать город.

Напомним, что 25 января украинские нацисты в Киеве пытались разрушить строения Десятинной церкви УПЦ Московского патриархата. Тогдаже была осуществлена попытка поджога монастыря на улице Владимирской в Киеве произошла 25 января, с места происшествия полиция изъяла бутылки с зажигательной смесью. Шевченковский райсуд Киева арестовал на 2 месяца с альтернативой залога двух нацистов, подозреваемых в попытке поджечь Десятинный монастырь УПЦ Московского патриархата.

Отметим, что 3 февраля в Киеве прошел митинг нацистов с требованием снести храм УПЦ МП, который был построен возле фундамента Десятинной церкви.

Новости партнеров